TAG Aviation потерял имиджевого акционера

Президент и крупнейший акционер TAG Aviation Group Акрам Одже продал свою долю в компании, сообщает Corporate Jet Investor со ссылкой на юридическую компанию Lenz & Staehelin, которая консультировала TAG по вопросам, связанным с продажей. Покупателем выступила компания T Aviation.

«31 июля 2020 года TAG Aviation Group, крупный поставщик услуг по управлению воздушными судами и чартерным перевозкам, успешно завершила продажу своего бизнеса в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии компании T Aviation Europe, которая принадлежит давнему партнеру группы».

Стивен Янг, директор холдинга TAG Aviation и президент TAG Aviation Asia, считается крупным акционером T Aviation, но это не подтверждено. Янг является партнером совместного предприятия TAG Aviation в TAG Aviation Asia.

TAG — Techniques d’Avant — был запущен в 1977 году Акрамом Одже. Он инвестировал в ряд отраслей, включая автоспорт и автомобили (McLaren), часы (TAG Heuer), коммерческую недвижимость и сельскохозяйственные угодья. Он также был пионером деловой авиации. Компания была единственным представителем Bombardier в 21 стране Ближнего Востока и Северной Африки почти 40 лет до января 2016 года.

В последние годы Мансур Одже (саудовский бизнесмен сирийского происхождения, считается одним из богатейших людей мира), президент TAG Group, основного акционера TAG Aviation, медленно распродал свои подразделения бизнес-авиации. В январе 2019 года он продала свой бизнес по техническому обслуживанию самолетов Dassault, а в октябре 2019 года продала TAG Farnborough Airport компании Macquarie Infrastructure and Real Assets. В июле Signature Flight Support приобрела женевское подразделение TAG Aviation.

Компания TAG Aviation не комментировала сделку.

Читайте также  LaudaMotion Executive получила новое имя SPARFELL Luftfahrt GmbH

Leave a Reply