Продажи авионики упали

Согласно последнему отчету Ассоциации авиационной электроники (AEA), во втором квартале текущего года, когда рынок достиг своей ожидаемой нижней точки, вызванной пандемией COVID-19, всемирные продажи авионики для деловой авиации и авиации общего назначения упали на 37,3%, до $490,7 млн. За первые шесть месяцев 2020 года объем продаж авионики составил $1,15 млрд, что на 23,6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

В первом полугодии 53,3% продаж пришлось на рынок модернизации, тогда как оставшаяся часть – это прямые продажи производителям для новых воздушных судов. По данным компаний, которые разделили свои общие показатели продаж по регионам мира, 74,6% продаж в первом полугодии реализованы на США и Канаде, а 25,4% – в остальном мире.

«Существенное снижение мировых продаж авионики во втором квартале было ожидаемым в свете пандемии COVID-19», — сказал президент и генеральный директор AEA Майк Адамсон. «Экономическое воздействие пандемии было значительным, и отрасль авионики для деловой авиации и АОН не застрахована от кризиса. Однако я сохраняю оптимизм в отношении того, что наша отрасль будет готова к восстановлению».

Объемы продаж авионики в долларах, сообщаемые AEA, основаны на чистых продажных ценах и включают все продажи электронного оборудования для самолетов деловой и АОН – компонентов и аксессуаров, комплексного оборудования, аккумуляторов и платных обновлений продуктов от производителей-членов ассоциации. В отчете исключены ремонт и капитальный ремонт, расширенная гарантия и абонентское обслуживание.

Читайте также  Женский футбол в тренде

Leave a Reply