Global AVX начала подготовку к своему первому онлайн-аукциону самолетов

Global AVX, платформа цифровых аукционов для прозрачных сделок с самолетами, начала подготовку к своему первому онлайн-аукциону самолетов, который пройдет 10 декабря 2020 года. Созданная для поддержки международных продаж самолетов, она является детищем корпоративного юриста Роберта Бурка. Концепция была задумана для того, чтобы позволить специалистам по банкротству адекватно выполнять свои обязательства и обязанности по реализации воздушных судов, обеспечивая получение проблемных авиационных активов по справедливой рыночной цене.

Платформа удовлетворяет эту критическую потребность путем установления независимой рыночной цены на глобальном аукционе. В сочетании с первым в отрасли отчетом о полной прозрачности Global AVX, специалисты по банкротству теперь могут обеспечить полную отчетность для всех участников своих транзакций. Онлайн-механизм Global AVX поддерживает транзакции с самолетами между заинтересованными брокерами, а также прямыми продавцами и международными покупателями в прозрачной, подотчетной и заслуживающей доверия онлайн-среде. В связи с ограничениями на поездки, ограничивающими переговоры о физических продажах, Global AVX отмечает повышенный интерес к крупным сделкам, заключаемым в Интернете, и в настоящее время выступает в качестве движущей силы рынка, стимулирующей продажи самолетов на международном уровне.

Эта технология призвана дополнить и улучшить традиционную брокерскую деятельность и уже привлекает профессионалов, ищущих новые и инновационные способы продвижения, маркетинга и продажи авиационных активов на рынке, на котором в результате пандемии резко возрос интерес к владению самолетами со стороны бизнеса и корпораций.

Чтобы избежать потерь времени, Global AVX проверяет всех потенциальных участников торгов, а также ищет квалифицированных консультантов по приобретению от имени предполагаемых покупателей. Эта предварительная квалификация дополняется анализом подтверждения адекватного финансирования и отсутствием «криминального следа». Каждый потенциальный покупатель также должен поместить определенный процент от минимальной резервной цены на счет условного депонирования, прежде чем стать квалифицированным участником торгов. Участникам торгов и/или их консультантам по приобретению затем предоставляется доступ к защищенным «комнатам данных» Global AVX, где им предлагается изучить технические характеристики самолета и соответствующую документацию, включая информацию о прохождении технического обслуживания, состоянию салона и техническую информацию о двигателях, которые предоставляет брокер. Покупатели остаются анонимными, аукцион автоматизирован для обеспечения справедливых ставок и длится в течение двух дней, чтобы обеспечить возможность участия всех подлинных глобальных участников торгов. Продажа должна быть завершена в течение двух месяцев с момента проведения аукциона.

Читайте также  IADA: этим летом резко выросли продажи бизнес-джетов

«Мы хотим, чтобы брокеры, владельцы или операторы видели в этом жизнеспособную среду, которая расширяет их глобальные возможности для операций с воздушными судами. Мы сосредоточены на том, чтобы помочь им достичь сделки независимо от того, где припаркован самолет. Наша цель – беспрепятственно интегрироваться в сообщество бизнес-авиации с помощью нашей инновационной технологической платформы», — поясняет директор по глобальным продажам Стивен Келли. «Наш процесс обеспечивает соответствие выставленных на продажу самолетов профессиональным отчетам. По сути, мы являемся платформой «Программное обеспечение, как услуга», позволяющей осуществлять авиационные транзакции между покупателями и продавцами по ценам, определяемым одноранговым взаимодействием».

Компания Global AVX, базирующаяся в Дублине, состоит из 12 опытных профессиональных авиационных экспертов, которые определяют, совершенствуют и развивают платформу.

«Мы чрезвычайно воодушевлены потенциалом Global AVX сейчас и в будущем. Мы предоставляем независимую глобальную среду, в которой транзакции с самолетами могут проводиться эффективным и прозрачным способом. Мы в Global AVX все приспосабливаемся к нашим новым нормам, и одна из наших амбиций – упростить покупку и продажу самолетов, поскольку чем больше транзакций мы можем провести, тем лучше для отрасли в целом», — заключает Келли.

Leave a Reply